본문 바로가기
  • 여행하고 먹는 즐거운 콘지의하루
나만 아는 히든 명소,맛집 소개

미아사거리 맛집 솔솥 미아점 건강한 돌솥밥 추천

by 콘지 2023. 5. 8.

미아사거리 맛집 솔솥 미아점 건강한 돌솥밥 추천

솔솥 미아점/ 현대백화점 미아점 9층 식당가 / 현대백화점 주차가능 / 매일 11:00 ~ 21:00 


미아사거리 맛집 솔솥 미아점

드디어 솔솥세권이 된것인가~ 솔솥 미아점이 오픈해서 재빠르게 다녀왔다.

솔솥

솔솥은 솥밥 전문점인데, 지난번 연남동에 들렀다가 솥밥이 먹고싶어서 솔솥 연남점에 방문했는데 오마이갓, 어마어마한 웨이팅에 솔솥을 먹지못하고 돌아와서 매우 아쉬웠던적이 있다. 그런 솔솥이 집앞에 생기다니 ! 바로~ 먹어줘야지 !

솔솥 미아점

솔솥 미아점은 현대백화점 미아점 9층 식당가에 위치해있다. 주차는 물론 현대백화점 미아점에 가능하니 편하게 식사하기 좋을 듯 하다.

솔솥 미아점

오픈한지 며칠이 되지않아 방문했는데, 역시 인기가 좋은 솔솥. 솔솥 미아점도 웨이팅은 있다.

주말 점심시간에 방문해서 7팀정도 대기를 했는데, 그리 오래걸리지않고 들어 갈 수 있었다. 현재 가정의달 행사로 5월 14일까지 식당가 즉시할인 이벤트중이니 조금이나마 저렴하게 식사를 하기에 좋겠다.

 

솔솥 메뉴

솔솥 입구에 메뉴 입간판이 세워져있어서 편하게 고민할 수 있다. 자세한 솔솥 메뉴는 하단에 기록해둘 예정이다.

솔솥 미아점

오픈한지 얼마 되지않아 매장이 전체적으로 깔끔하니 분위기도 마음에 든다.

솔솥 미아점

아기의자도 마련되어있고, 안쪽엔 나름대로 프라이빗하게 즐기기 좋은 조용한 공간도 있다. 룸은 따로 없다.

 

 솔솥 메뉴

솔솥 메뉴

그렇다면 이제 솔솥 메뉴를 하나하나 살펴보자, 우선 솔솥은 솥밥 전문점이다. 주 메뉴는 당연히 솥밥이다. 원하는 토핑의 솥밥을 고르면된다.

솔솥 추천메뉴

솔솥 대표 추천메뉴는 스테이크 솥밥 / 도미관자 솥밥 / 전복 솥밥 / 장어 솥밥 이정도!

  • 스테이크 솥밥 16,000원
  • 도미관자 솥밥 16,000원
  • 전복 솥밥 16,000원
  • 민물장어 솥밥 25,000원
  • 연어 솥밥 16,000원
  • 꼬막 솥밥 14,000원
  • 돼지고사리 솥밥 14,000원
  • 갈치구이 솥밥 16,000원

 

솔솥 사이드메뉴

솥밥과 함께 곁들일 맛있는 사이드메뉴는 필수 ! 새우튀김가 유린기 인기가 좋다.

  • 직접만든 새우튀김 7,500원
  • 유린기 7,500원
  • 카프리맥주 3,900원
  • 콜라 2,500원
  • 사이다 2,500원
  • 제로콜라 2,500원

 

솔솥 맛있게 먹는법

솔솥 맛있게 먹는법이 안내되어있다. 토핑별로 먹는법이 다르니 잘 살펴보고 따라서 맛있게 먹자!

다 먹음직스러워 보이는 솔솥 메뉴판덕에 한참을 고민하다가 솔솥 대표 추천메뉴로 두가지 주문완료. 솔솥은 주문즉시 밥을 지어 시간이 소요된다고 했는데 생각보다는 빠르게 나왔다.

정갈하게 1인 1상으로 제공되는 솔솥

 

 

솔솥 도미관자 솥밥

솔솥 대표추천메뉴 중 하나인 도미관자 솥밥이다.

우선 도미관자 솥밥의 기본 반찬은 샐러드/장국/김치/젓갈/맛간장/김 반찬이나 김은 추가리필이 가능하다.

도미살과 관자가 메인토핑으로 들어있는 솔솥 도미관자 솥밥. 한눈에봐도 건강하게 먹음직스럽다.

솔솥 도미관자 솥밥 먹는법은?

1.모든재료를 열심히 섞어준다

2.골고루 섞인 도미관자 솥밥을 그릇에 옮겨담는다.

3.솥에 누룽지를 넣고 뜨거운물을 붓는다. 

4.뚜껑을 닫고 기다리면서 덜어 둔 밥을 먹는다.

그냥먹어도 정말 고소하고 담백한 도미관자 솥밥. 이렇게 김까지 싸먹으면 환상이다.

굉장히 건강하면서도 감칠맛나는 도미관자 솥밥. 건강식으로 추천하고싶다.

너무맛있어서 김을 2개나 리필완료 !

뜨끈~하게 불려진 누룽지도 별미다 별미. 이거 먹으려고 솥밥먹지!

 

 

솔솥 민물장어 솥밥

민물장어 솥밥이 솔솥에서 가장 비싼! 고오급 메뉴다. 아무래도 민물장어 토핑이 듬뿍 올려져있으니 당연하다.

그냥 솥밥 토핑정도가 아니라, 진짜 제대로 올려져있는 민물장어구이. 최근 나고야에서 먹었던 히츠마부시 장어덮밥이 떠오르는 비쥬얼이다.

솔솥 민물장어 덮밥 반찬구성은 살짝 다르다. 샐러드/장국은 동일하고, 열무김치/명이나물/생강/깻잎/와사비 구성으로 제공된다. 

첫입은 장어구이 한점먼저 맛봐야지 ~ 짜지도 않고 정말 부드럽다.

솔솥 민물장어 솥밥 먹는법은 도미관자 솥밥보다 간단하다. 그냥 퍽퍽 떠먹기 ! 밥에도 양념이 잘 되어있어서 푹푹 떠먹으면 정말 감칠맛이 좋다. 생각보다 전혀 짜지도 않고 딱! 좋아서 너무 맛있게 먹었다.

생강에 새콤한 나물을 올려먹으면 느끼함을 잡아줘서 상큼하니 맛있다. 

1/3정도 남았을때, 뜨거운물을 붓고 남은밥에 깻잎, 와사비, 김가루를 넣고 비벼먹어주면 이또한 별미다.

물에빠진 장어가 생각보다 별미라구요 !

 

 

솔솥 사이드메뉴 새우튀김

솔솥 사이드메뉴중 유린기와 새우튀김을 고민하다가 새우튀김으로 주문! 큼직하니 먹음직스러운 새우튀김이 3개 나오는데, 그위에 뿌려진 에그샐러드소스와의 조합이 진짜 별미다. 10마리도 먹을 수 있을만큼 정말 맛있는 솔솥 새우튀김

미아사거리 맛집 솔솥 미아점

기대이상으로 정말 맛있게 먹고 온 솔솥 미아점. 미아사거리 맛집으로 새롭게 추천할곳이 생겨서 참 좋다. 

 

 

반응형

댓글